どうも、スリム侍です。
先日血液検査をした所、主治医から「ナッツか魚を食べろ」と言われたことを思い出し、今日のお昼は海鮮丼を食べてきました。
…決して「食べたかっただけ」じゃないですからね!
以前このお店で煮魚を食べた事は有ったのですが、海鮮丼を頼むのは初めて。卵がついてきた事には驚いたのですが「『卵醤油』にして食べてください~」としっかり説明してもらえて助かりました。
「卵黄」に「醤油」を混ぜたものをかける…。
そんなんうまいにきまっとるやん!!
というわけでかけたのがこちらです。ドーン。
そして実際食べてみたらば当然のように美味い…!
正直「刺身が美味しい」というだけである程度の美味しさは約束されていたわけですが、やっぱり卵の包容力って半端ないんですねぇ…。多分「白米」の次かその次ぐらいなんじゃないでしょうか。
醤油とわさびが結構強い味だったんですが、卵のおかげでマイルドな味に。
ちょっと焼肉屋さんのユッケっぽさが有って新感覚でした。
しかも、食べ終わりぎわには鯛出汁茶漬け付き。
最後まで美味しくて一粒残らず平らげたので、栄養も100%喰らい尽くせたはず。
とはいえ、たった一食だけで栄養状態というのは改善しないと思うので、また食べに行こうと思います!医師の指示なので!
それでは、皆さんも栄養管理にはお気をつけて。
今回もありがとうございました、また明日~。